Senin, 14 Mei 2012

Manfaat Buah-buahan

Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping
yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.



Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi :

1. BUAH TOMAT (TOMATO)
  • tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
  • tomat dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
  • tomat dapat mencegah beraga m penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti gusi berdarah,rabun senja / kotok ayam, penggumpalan darah,usus buntu, kanker prostat dan kanker payudara.
2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
  • pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
  • pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
  • pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
  • pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menyembuhkan luka, menghilangkan infeksi, menghilangkan alergi.
3. BUAH PISANG (BANANA)
  • pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
  • pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
  • pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
  • pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti gangguan pada lambung, penyakit jantung dan stroke, stress, menurunkan kadar koleterol dalam darah.
4. BUAH MANGGA (MANGO)
  • mangga mengandung vitamin A, E dan C.
  • mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
  • mangga dapat membersihkan darah.
  • mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak, menurunkan panas tubuh saat demam.
5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
  • stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
  • stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
  • strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih, menjadi anti virus, menjadi anti kanker.
6. BUAH APEL (APPLE)
  • apel mengandung vitamin A, B dan C.
  • aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
  • apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti menjadi zat anti kanker, mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
7. BUAH JERUK (ORANGE)
  • jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
  • jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
  • jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

Sumber: http://matoa.org/khasiat-dan-manfaat-dari-beberapa-jenis-buah-buahan-1/

0 komentar:

Posting Komentar